Интересные люди

Главная | О районе | Интересные люди | Алексей Захарович Ванин
21.09.2010 Алексей Захарович Ванин

Алексей Ванин родился 9 января 1925 года (по многим другим источникам, 13 февраля 1924 года) в пос. Благовещенск Ребрихинского района Алтайского края. Разницу с путанице в днях рождения сам Алексей Ванин объясняет тем, что добавил себе год, для того чтобы быть призванным на фронт. Алексей Ванин был участником Великой Отечественной войны, воевал в составе Сталинской Сибирской дивизии, был ранен. Демобилизовавшись в 1949 году, хотел прийти работать в театр, рисовать афиши, но судьба распорядилась по-другому. Василий Иванович Анисимов, мастер спорта по французской борьбе, заметил Алексея и стал его тренировать. Вскоре Алексей Ванин стал чемпионом города Киселёвска, где он тогда жил. Потом были добыты чемпионские титулы Кемерова, всей Сибири. Алексей участвовал и во всесоюзных соревнованиях в Минске. Оттуда его пригласили в Москву, и он согласился. В Москве Алексей планировал заняться тренерской работой.

Но в 1953 году начали отбирать актёра на главную роль в фильме «Чемпион мира». Среди всех кандидатур, а отбирали из 33 кандидатов, выбор пал на Алексея Ванина. Так фронтовик и борец стал актёром.

Не считая профессию актёра главной, Алексей Ванин, продолжал сниматься, учился в институте физической культуры, затем в школе машинистов локомотивов. С 1962 года Алексей Ванин начинает работать тренером в ДСО «Локомотив».

Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru


                                   

Поддержка сайта — Митра