Поиск по сайту

Официальный сайт Администрации Ребрихинского района Алтайского края

20 сентября 2021 06:27

В Алтайском крае с 2019 года реализуется национальный проект «Демография».

В регионе действуют два федеральных проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение». Одним из важных направлений в сфере демографической политики является финансовая поддержка семей с детьми, в том числе ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. В 2021 году размер выплаты составляет 10611 рублей.

         «Самое главное и ценное в жизни – это семья. Сначала та, в которой ты рождаешься, а затем та, которую создаешь сам». Так считает и многодетная семья Натальи и Игоря Морозовых из Ребрихинского района.

         Игорь Юрьевич работает помощником машиниста в ОАО «РЖД», Наталья Владимировна, фармацевтом в аптеке «Фармдисконт», на данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и занимается своим любимым делом: шьет уютные гнёздышки для новорожденных и одежду для малышей. Старшая дочь Виктория является учащейся 5 класса, а сын Александр обучается во 2 классе Станционно-Ребрихинской школе. В июле 2019 года в семье родился сынок Олег, с рождением которого семья приобрела право на получение данной меры социальной поддержки. Все члены семьи много внимания уделяют малышу. В этой семье родители делают всё для того, чтобы окружить детей заботой, вниманием и любовь, делют так, чтобы они ни в чём не нуждались.

         - С появление третьего ребенка, увеличились и финансовые затраты. И нас радует, что сейчас для многодетных семей есть разные формы поддержки. Данная выплата является хорошим дополнением для нашего семейного бюджета.

На сегодняшний день в Ребрихинском районе проживает 393 многодетные семьи, из них 184 семьи получает ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста 3-х лет.

        


Все новости

Дата последнего изменения: 15.09.2020 09:05


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

.
00:00