Поиск по сайту

Официальный сайт Администрации Ребрихинского района Алтайского края

22 сентября 2021 12:52

В Ребрихе ежегодно проводятся творческие встречи, на которых жители района  могут познакомиться с талантливыми земляками.

22 сентября в Ребрихинском центральном доме культуры имени заслуженного артиста России Алексея Ванина состоялось яркое и красивое    культурное событие – встреча с творческой группой, в которую вошли писатель Анна Самойлова, автор-исполнитель своих песен Ирина Швенк и известный алтайский балалаечник Игорь Бабушкин в рамках проекта «Объединяющая сила слова», ставшего победителем конкурса по отбору проектов на получение грантов Губернатора Алтайского края и посвященного 70-летию Алтайской писательской организации.

Перед началом встречи работники Ребрихинского районного краеведческого музея открыли выставку картин заслуженного работника культуры России А. Я. Бутакова, долгие годы возглавлявшего Ребрихинский народный театр, комитет по культуре и ушедшего из жизни в 2021 году. Александр Яковлевич любил живопись и оставил жителям района много лирических пейзажей родных мест, отдельные работы были показаны на выставке впервые.

Начала творческую встречу чтением своих стихов Анна Самойлова – член союза писателей России, руководитель Алтайской краевой писательской организации и постоянный участник литературного праздника «Пановские чтения». Ее произведения опубликованы в краевых газетах, литературных журналах: «Алтай», «Барнаул», «Уральский следопыт». В 2008 году Анне Самойловой присвоено звание лауреата российской премии «Лунная радуга» Сергея Павлова (за вклад в развитие фантастики).

Прекрасный дуэт Ирины Швенк и Игоря Бабушкина стал настоящим украшением мероприятия. Ирина – поэт и композитор, лауреат и дипломант   многих фестивалей авторской и патриотической песни, поэзии, у нее много песен на стихи алтайских поэтов. Ирина родом из села Ворониха Ребрихинского района, поэтому любовь к своему селу и нашему району выразила в песнях о Ребрихе и Воронихе.

Настоящий виртуоз игры на балалайке Игорь Бабушкин впервые был в гостях в Ребрихе и покорил жителей села, пришедших на встречу. Он лауреат фестивалей народного творчества, обладатель специального приза I Международного конкурса «Либертанго». Вся семья Игоря Евгеньевича музыкальная. Все пятеро детей в этой семье, как и родители, связали свою жизнь с музыкой и творчеством. Бабушкины создали семейный ансамбль «Час да по часу», в котором играют на разных инструментах все члены семьи.

Встреча прошла на одном дыхании. Зрители, а их было более 80 человек, имели возможность пообщаться с гостями, приобрести книгу с автографом автора – Анны Самойловой.


Фотографии

Все новости

Дата последнего изменения: 15.09.2020 09:05


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

.
00:00