Поиск по сайту

Официальный сайт Администрации Ребрихинского района Алтайского края

17 сентября 2020 08:03

На прошлой неделе комиссия в составе главы района Л.В.Шлаузер, начальника управления сельского хозяйства К.В.Ширинина, начальника отдела животноводства сельхозуправления А.Ф.Рыжикова провела рейд по готовности помещений к зиме животноводческих хозяйств района.

В целом руководители обращали внимание, не только на побелку, ремонт, но и, основной момент, на обеспеченность кормами животных на длинную зимовку.

По району заготовлено 57% сена,76% сенажа, 87% силоса, заготовка соломы в хозяйствах продолжается.

Есть ряд хозяйств, где подготовка помещений ведется с одновременным размещением в них животных, так в ООО «Верх-Боровлянское», крестьянских фермерских хозяйствах Н.Н. Шантай,   Л.В.Корячкиной, Ю.И.Чурилова, А.К.Сергеева ремонт, подготовка, побелка, дезинфекция помещений ведется, когда КРС находятся на пастбищах.

В ООО «Яснополянское», ООО «Возрождение», СПК «колхоз им. Мамонтова», КФХ Г.В. Генинга здания ферм пустуют с весны до осени и можно ремонт вести не торопясь , постепенно выполняя все требующие внимания, процедуры.

Можно назвать традицией, установившийся за много лет порядок в СПК «колхозе им. Мамонтова». Когда животные уходят на летне-пастбищное содержание, ремонтные бригады приступают к выполнению своих прямых задач: вывозка навоза, механическая чистка скотомест, побелка, покраска, ремонт транспортеров навозоудаления, молокопроводов и дезинфекция, которую они проводят своими силами, учитывая опыт в подобных работах, без участия специалистов ветеринарии.

В поилки животных вода подается постоянно из скважины, расположенной на территории фермы, и по принципу сообщающихся сосудов, уровень воды в емкостях поддерживается постоянным.

Благодаря председателю колхоза А.С.Вагнеру, заведующему фермой А.Н.Беспалову, их постоянному участию и контролю в организации ремонтных работ, проводимых на высоком уровне, в Воронихе три дойных двора на 400 коров, родильное отделение, телятник-профилакторий, основной телятник готовы принять своих жильцов хоть сегодня. Одновременно в СПК продолжается заготовка соломы.

Зимой в денники коровам и телятам будет подаваться сено. Во дворах в рацион дойных коров будет включен сенаж и солома, заранее смешанных в определенных пропорциях в кормораздатчиках.

Два грантополучателя Л.В.Корячкина из Усть-Мосихи и Н.А.Ситников из Белово активно ведут подготовку помещений к зимовке.

Если Лилия Викторовна уже приобрела скот и подготовила для него скотоместа, увеличив их площадь в построенном прошлый год, коровнике, то Николай Александрович планирует закуп нетелей в октябре, а сейчас быстрыми темпами продолжает реконструкцию зимнего двора бывшего колхоза им.Калинина. Н.А.Ситников уже заготовил сенаж, сено, солому для будущих коров.

В целом по району, картина складывается не плохая, хозяйства находятся на заключительном этапе подготовки ферм к будущей зиме.


Все новости

Дата последнего изменения: 13.01.2022 04:39


Документы

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

.
00:00